Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
С ЧЕГО НАЧАЛСЯ ТВОЙ ИНТЕРЕС
К ДИЗАЙНУ ОДЕЖДЫ?
Думаю, что интерес к дизайну впервые проявился у меня в раннем детстве. Помню, как мама возила меня на вещевой рынок, и каждую поездку я вспоминаю как грандиозное событие.
Росла я в семье без особого достатка. И мы всегда экономили не только на одежде, но и на еде. Покупки одежды совершались 2-3 раза в год. На день рождения, в школу и на Новый год. Зато каждое платье, каждые джинсы я берегла, но иногда перешивала для себя, уже будучи подростком. Делала бахрому и дырки на джинсах, и вырезы на платьях.
А когда была совсем маленькой, 7-8 лет, я научилась шить одежду для Барби. У меня был целый мешок со старой одеждой и обрезками, из которого я создавала наряды для кукол. Помню, как-то даже продала курточку из вельвета подруге за пять рублей и купила себе шоколадку.
На мой взгляд, если ты выбираешь "кричащий" смелый наряд, его нужно дополнять чем-то очень спокойным, однотонным. Поэтому я выбираю верхнюю одежду преимущественно чёрных и белых оттенков.
У ТЕБЯ ОПРЕДЕЛЕННО ЕСТЬ ВИДЕНИЕ ЧИСТОЙ, МИНИМАЛИСТИЧНОЙ ОДЕЖДЫ. БЫВАЛИ ЛИ МОМЕНТЫ ИСКУШЕНИЯ СПРОЕКТИРОВАТЬ ЧТО-ТО ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ МИНИМАЛИЗМУ?
Иногда мне хочется надеть что-то яркое, леопардовое или даже пайетки, но безусловно, сочетающееся с чем-то спокойным. Помню нашу лимитированную коллекцию из стоковой ткани Roberto Cavalli. Всего 3 леопардовых пуховика вышло. Но я не могла устоять.
Не могла бы ты сказать что-нибудь о своем личном отношении с гардеробом? Какие стили предпочитаешь для себя и как они меняются в соответсвии с местом, в котором ты находишься? И что стоит для тебя на первом месте комфорт или красота?
Начну с того, что я предпочитаю комфорт во всем. Это касается и повседневной одежды и вечерней.
Я практически никогда не надеваю каблуки, исключение — это обязательно какой-либо повод.
Всегда в машине имею кроссовки или мюли для того, чтобы в случае чего переодеться. Но если лодочки, то низкий каблук и чёрный цвет, обязательно удобные.
Касаемо перемены стиля. Последние пол года я провела в жарком Таиланде на острове, где все без исключения надевают шортики, короткие топы и юбки. Тяжело переносила тот момент, что мой любимый минималистичный оверсайз мне не пригодился.

ПРИ УПОМИНАНИИ БРЕНДА FLÜG В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДУМАЕШЬ О ЗИМНЕЙ ПУХОВОЙ ОДЕЖДЕ. НА ТВОЮ ДИЗАЙНЕРСКУЮ РАБОТУ ПОВЛИЯЛИ СЕВЕРНЫЕ ГОРОДА, В КОТОРЫХ ТЫ ЖИЛА?
Считаю, что да, повлияли. Все своё детство и юность я провела на севере, за полярным кругом, недалеко от города Мурманск, где лето короткое, прохладное и облачное, а зимой долгие, леденящие, снежные и пасмурные дни.
Помню, как всегда мечтала о красивом пуховике, чёрном, до пят.
Когда меня посетила идея создать пуховик, первое о чем я подумала – он должен быть лёгким, без лишних деталий и наполненный натуральным пухом. Потому как все детство я проходила в пуховике на синтепоне и очень мёрзла.
На мой взгляд натуральный пух не имеет альтернативы. В изделиях из пуха всегда есть воздухообмен, который позволяет с комфортом пережить холодные дни.
НАЧНУ С ТОГО, ЧТО Я ПРЕДПОЧИТАЮ КОМФОРТ ВО ВСЕМ. ЭТО КАСАЕТСЯ И ПОВСЕДНЕВНОЙ ОДЕЖДЫ И ВЕЧЕРНЕЙ.
Я ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА НЕ НАДЕВАЮ КАБЛУКИ, ИСКЛЮЧЕНИЕ — ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО КАКОЙ-ЛИБО ПОВОД. ВСЕГДА В МАШИНЕ ИМЕЮ КРОССОВКИ ИЛИ МЮЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В СЛУЧАЕ ЧЕГО ПЕРЕОДЕТЬСЯ. НО ЕСЛИ ЛОДОЧКИ, ТО НИЗКИЙ КАБЛУК И ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО УДОБНЫЕ.
Что играет главную роль в процессе проектирования одежды?
Думаю, что самое главное – это комфорт и качество. А так же неброская красота.
Мне очень нравится что одежда, которую мы создаём скорее подчёркивает, чем кричит и говорит за себя.
Какой совет ты бы дала начинающему дизайнеру?
Самый лучший совет — верить в себя и в свой успех. Ставить сначала достижимые цели, придерживаться определенного вектора. Посещать культурные мероприятия, кинопоказы и выставки, читать мотивирующую литературу и обязательно общаться в среде. Я например, нахожу вдохновение в книгах и фильмах о дизайнерах и художниках.